1. ベビーカステラ (베이비 카스테라)
 

                      
調理時間:30分(조리시간:30분)
材料
(재료)
卵 2コ
 (계란 2개)
砂糖 大さじ6杯
 (설탕 큰숟갈 6스푼)
牛乳 1/2カップ (우유 1/2컵) 
(A) 薄力粉180g
(박력분180g)
(A) ネスレ ミロ40g (네슬레미로40g)
(A) ベーキングパウダー小さじ1&1/3杯
 
(베이킹파우더 작은숟갈 1&1/3 잔)
バター(溶かしバター) 60g
(녹이는버터 60g)
サラダ油 適宜(식용유적정량)                     メープルシロップ適宜(메이플시럽적정량) 


 

(만드는 방법)
1. ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜ合わせます。
1. 볼에 계란과 설탕을 넣고 잘 섞어 우유를 넣고 한층 더 잘 썪어줍니다.
 
2. 1.のボールにふるっておいた(A)を加えて混ぜ合わせ、溶かしバターを加えて混ぜます。
2. 1의 볼에 A를 넣고 섞어 , 버터를 넣고 섞습니다.
 
3. たこ焼き器にサラダ油をなじませ、2.の生地を6-7分目まで流し入れ、気泡が出来てきたら竹串などでひっくり返して両面焼き、火を止めて余熱で焼き上げます。
3. 타코야키기계에 식용유를 바르고,2의 기지를 2번의 기지를 6-7분째까지 흘려넣고, 기포가 생기면 대나무꼬치등으로 돌려가며 양면을 익히고 , 불을 끄고 남은 열으로 마저 익힙니다.

※ 好みでメイプルシロップなどと一緒に召し上がってもおいしくいただけます。 
※ 취향에따라 메이플시럼등을 함께 드시면 맛있습니다.   


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★레시피에 있는 미로는 네슬레에서 나온 초코맛 파우더 입니다. 
 

        


우리 나라에서 만들기는 조금 힘들지 않을까요?
전 일본 있을 때 돈키호테에서 타코야키 기계 사둔게 있긴해요.

이번 발렌타인 때 케익이나 만들어보려고 레시피찾다가 특이한 것 같아서 소개합니다.
홈런볼 같은 맛일까요? 아님 그 이상일까요?
어떤 맛일지 궁굼하네요 .

  1. 타자기
    2010.09.10 03:40 [Edit/Del] [Reply]
    일본어 번역이 제대로 안된 것 같습니다. 일례로 만드는 방법의 2번에서, 일본어의 ふるっておいた~ 번역이 결론적인 관점에서만 되어있던데, 1의 볼에 (A)를 더해서 섞는다는 정도이면, 박력분을 그대로 넣는 것인지 체로 쳐서 넣는 것인지 애매하지 않을까요? 그 과정에 따라서 결과물이 매우 다를텐데요. 요리는 결과물도 중요하겠지만 과정은 더더욱 중요한 것이라, 과정이 잘못되면 겉모양은 엇비슷할지는 몰라도 품질이? 허기를 채우기 위해서 먹는 요리와 맛을 위해서 먹는 요리는 아무래도 좀 다르겠죠. 뭐, 오류를 지적하려고 쓴 글은 아니고요. 일본어 해석문제로 웹을 돌아다니다가 본의 아니게 글을 읽게 되어 도움이 될까 싶어서 글을 남겼습니다. 참고로 요리 레시피는 참 유용한 정보였습니다. ^^

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